СВАДЬБА В ОКТЯБРЕ - ТОП 10 ОШИБОК!

СВАДЬБА В ОКТЯБРЕ - ТОП 10 ОШИБОК!

СВАДЬБА В ОКТЯБРЕ - ТОП 10 ОШИБОК!

ЧТО ГОВОРЯТ ПРИМЕТЫ ДЛЯ ОКТЯБРЬСКИХ СВАДЬБ

Десятый месяц года закрывает собой сезон свадеб, большая часть которых проходит в период с июня по октябрь. В это время погода еще иногда позволяет сыграть свадьбу с прогулками на открытом воздухе: летняя жара уже не изнуряет, а морозы еще не гонят в помещение.

- На Руси октябрь считался благоприятным месяцем для проведения свадебного обряда. Закончен сезон сбора урожая, столы ломятся от огромного количества блюд – самое время пировать! В старину октябрь даже так и называли «свадебником». Одно из народных поверий, однако, гласит, что сочетающихся браком в октябре ждет поначалу тяжелая жизнь. Молодоженам придется узнать ценность куска хлеба, добытого своими трудами, но совместные усилия непременно приведут к счастью и благополучию.

     Свадьба за городом Юрия и Екатерины 05.10.15.    Свадьба за городом Юрия и Екатерины 05.10.15.  

- Хорошей приметой было праздновать свадьбу в Покров Пресвятой Богородицы, который отмечается 14 октября. Считалось, что такой брак будет крепким и гармоничным.

Но не все верят в приметы, в современное время жених с невестой часто выбирают именно октябрь для создания семьи по другим причинам.

Свадьба за городом Юрия и Екатерины 05.10.15.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СВАДЬБЫ В ОКТЯБРЕ ЗА ГОРОДОМ


1. Осенние свадьбы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед свадьбами в другое время года. Октябрь – последний месяц, который иногда радует солнечными деньками и теплой погодой. Если новобрачным повезет, то они получат возможность сделать самую красивую фотосессию на открытом воздухе: ярко-голубое небо контрастирует с желтыми листьями, выгодно подчеркивая наряды жениха и невесты.

2. После летнего периода отпусков значительно снижается арендная плата на базах отдыха, поэтому можно не ограничиваться залом ресторана или кафе, а выбрать живописное место на природе с банкетным залом. Еще одним плюсом для молодоженов является то, что в это время нет никаких больших праздников, а это значит, что можно ожидать большей щедрости от гостей в виде подарков.

3. Не составит большого труда назначить свадьбу именно на желаемую дату, так как ЗАГСы в это время не переполнены желающими зарегистрировать брак. В октябре значительно снижают стоимость на свои услуги фотографы и свадебные агентства.

4. Октябрь радует обилием осенних цветов, что открывает широкие горизонты для флористического оформления зала. Часто свадебные дизайнеры в это время предлагают молодоженам использовать для оформления яркие листья, гроздья ягод, корзины с яблоками и даже тыквы. Оригинальным будет использование в букете невесты желтых и красных кленовых листьев.

5. В отличие от зимних месяцев, дешевле обойдется и свадебный стол, так как октябрь еще балует ассортиментом свежих овощей и фруктов.

В октябре у невест большой простор в выборе свадебного наряда. Часто «осенние» невесты отдают предпочтение богатым атласу или бархату. Традиционному белому цвету платья тоже можно «изменить». Осенние краски будут выгодно подчеркивать платья кремового, бежевого или золотистого цветов. При этом не стоит забывать о возможной октябрьской прохладе и дополнить наряд аксессуаром в виде болеро или накидки.

Свадьба за городом Юрия и Екатерины 05.10.15.

ГДЕ ОТМЕТИТЬ СВАДЬБУ В ОКТЯБРЕ?


Свадьба в октябре позволяет реализовать множество романтических идей. Безусловно, само по себе время проведения свадьбы не оказывает никакого влияния на будущую совместную жизнь новобрачных. Любовь и взаимопонимание в любое время года сделают свадебное торжество самым незабываемым днем в жизни супругов.